修水论坛-修水网旗下论坛

和各位朋友探讨在修水开港货行的问题

陈记港货行 发表于 2011-2-13 23:42:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位修水的朋友好,我现在外面工作,想在修水开家港货店,专门卖香港产的或香港在国外进口的奶粉、化妆品、日用品、部分药品、食品,产品全是从香港进过来的,想做几个调查,需要大家多出出主意,小弟十分感谢。
一、在修水是否有类似的商店?
二、产品销售问题:
1、产品奶粉问题在大陆一直都很严峻,港产和进口奶粉确实不错,在广东只要稍微经济宽裕的家庭都会托人从香港购买,但由于个别品牌在大陆几乎没什么宣传,不知道各位准妈妈们是否会考虑购买?化妆品就不用多说了,女孩子去香港购物基本上都是买化妆品去的。
2、药品主要是卖香港的活络油,救心丸等。食品由于本人担心修水的朋友不适应香港那边的零食口味,可能不会购进太多。日用品就不用多说了,香港的检测标准实施的比大陆更有力度的多。各产品详细介绍本人会在开店不久,同时开个淘宝商铺详细介绍。
3、各位朋友觉得哪方面的产品更有市场些,或说说你想买的,推荐的产品?三、各位朋友如果有更好的营销方式,请尽力推荐。
四、店铺选址,由于这是我创业起步初阶段,资金可能并不充足,店铺选址是我最大的顾虑。
五、营业执照问题。在营业执照方面,港货店应该和普通的超市差不多吧,会不会有涉及走私方面的问题?
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-15 00:43:21 | 显示全部楼层
回复 wolong 的帖子

是吗?不过类似的店修水已经有一家了,在城南服装城对面
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-16 00:53:12 | 显示全部楼层
自己顶一下,谢谢各位的捧场
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-16 20:39:44 | 显示全部楼层
这两天看新闻,说大陆游客把澳门的奶粉买光了,导致当地人买不到奶粉,澳门人要求海关收奶粉的关税,要是真实行了,就麻烦了
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-17 00:11:42 | 显示全部楼层
回复 xiushui 的帖子

现在还在筹划,正在找铺面,希望不久就可以开起来
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-17 23:01:23 | 显示全部楼层
回复 wolong 的帖子

一定一定,到时候还要各位的捧场啊
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-18 21:01:27 | 显示全部楼层
自己顶
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-20 01:23:25 | 显示全部楼层
找到山谷饭店旁边,靠近老桥头这边的一家店铺转让,空铺,转让费3.5W,月租2.6K,三年合同,还要押金2W,因为多年不在修水呆了,不是很了解行情,特向各位请教一下,这个价钱如何?
 楼主| 陈记港货行 发表于 2011-2-20 01:24:53 | 显示全部楼层
感谢各位的捧场,特发无码高清正面照一张,希望不要碰到认识的人啊,哈哈