修水论坛-修水网旗下论坛

[投诉] 为什么我没有低保?因为你实在太穷了!

修水播报员 发表于 2011-11-3 13:45:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是江西省九江市修水县渣津镇长潭村低保户评选,评委由五位权高望重的 黑长 心潭 大村 罗委 卜会 组成。

1号评选者上场,黑长说:这人有财,通过;
2号评选者上场,心潭说:这妞我喜欢,通过;
3号评选者上场,大村说:这是党员,选举有帮助,通过;
4号评选者上场,罗会说:这是自己人,通过;
5号评选者上场,卜会说:这是自己人的自己人,通过;

评委商议后说:熟人全部走后门,后台登记,一阵手忙脚乱之后,就剩下250号在场。

黑长问:你有银子吗?
250号:冇有
心潭问:你有房子吗?
大村问:你有车子吗?
罗会问:你有妻子吗?
卜会问:你“傻子”都没有来这里做“傻子”?
250号:要低保
评委:冇有
250号:为什么?
评委:因为你实地太穷了。

-------------------------------------------------------------------------------------
借此故事向“征服”及世人提几个问题

低保的意义及宗旨是什么?
低保的最低评选标准是什么?
低保可以用来买卖吗?
低保可以用来做人情吗?
低保是由村委会来决定给谁就给谁的吗?

为什么该拥有却没有?
为什么有财人拥有的比例高?
为什么有关系的拥有比例高?(顺至连带关系都有)
为什么村长的低保金比普通老百姓高5倍?
为什么过世好久的人还在领低保?(归村委会领)

这是全国普遍风气吗?是全省 全市 全县 全镇 全村的正常现象?
上梁不正下梁歪,为什么吃亏总是咱老百姓?
(文:修水播报员)

邀月同宿 发表于 2011-11-27 11:13:01 | 只看该作者
{:3_41:}
Sinv 发表于 2011-11-28 11:52:53 来自手机 | 只看该作者
这问题是不争的事实,望相关部门予以重视!
wolong 发表于 2011-11-28 16:01:01 | 只看该作者
有问题可提交到修水网上信访

http://www.xiushui.gov.cn/Govern ... aspx?LetterTypeId=2