修水论坛-修水网旗下论坛

花本清逸,人影夕张

zhaoking 发表于 2012-5-25 12:01:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春意浓,暑香薰,桃李花清香。
  牵肠人,半坡魂,影消烛光深。
  繁茂的气息铺天盖地,盛大的温热气流席卷而来,从什么时候开始忘记春夏的温度,又从什么时候开始西瓜冰天雪地,塞北已有多少日子禁锢在一整个冬季。那陈旧复古的老钟吱呀吱呀的发出迟钝的声音,那上了发条的闹钟被按了数次索性拿掉电池,太阳早就高高挂在天空,眼神仍是消散不去的疲惫与困意。春天本是万物萌生的季节,而我却在沉睡,睡得越久,困得却越快。
  可以亢奋的时候,在跳舞毯上等节拍,唱不完整的歌,写一半的字,流一行眼泪。透过窗帘,熹微的阳光有些苍白,打开窗户,探头探脑的看向外面,阳光刺的我眼睛睁不开,猛然间发现,那刚习惯的冬季早已离去。有很多时候突然间想到了什么转瞬便忘记了,却还要费尽力气把它找回来,然而有些人,在这个世界永远再找不会来呢。
  “一朝春尽红颜老,花落人亡两不知,”那片山包的边缘是否被青草覆盖?那间屋子有没有变矮?那些生长了好多年的树木是不是已经被砍伐了?在你的那个世界有没有足够让你快乐,快乐的忘记我们的东西?我们在这个与你隔绝的世界凭着还转动的思维和念力努力的怀念你,烟酒是他的方式,文字是我的抒发。
  在那久远的记忆中,花开满园,清香扑鼻,全村一半的人都会来看花开,如进门前冷落,花谢枝枯,谁会来关心本是清香飘逸的花枝,他们居然虚伪到如此卑劣的地步,在空院子里放牛马,院内的植物枯死,在我原来的印象中,那片热情盈溢的村落变得那么丑恶,见利忘义,我几乎连再踏入那块土地的心思都没有了,一点也没有。他们的心比石头更坚硬冷酷呢。气动元件
  唱了很久的歌突然不会唱了,写了很长的文字突然不会写了,哭了很湿的泪突然消失了,也许随冬雪消失殆尽了。我在人行道上看无人的风景,那些树木跟着我的视线向后退,越来越快,日落前的一道被拉长的光影,我向着那个方向奔跑着,那个影子越来越大,瞬间被淹没在黑色的天幕下。标准气缸
  我一直执念这见你一面,却连最后一面也没有机会了。如果一定要既来之则安之,那么我还是不要再回忆起你了吧,毕竟你已经没了任何的感知。魑魅魍魉固然可怕,然而时光带走我们至亲至爱的人和绚丽辉煌的过去,何尝不比它更残忍呢?

评分

wejj + 30

wejj 发表于 2012-5-27 21:10:45 | 只看该作者
{:soso__11824716995429377336_2:}