修水论坛-修水网旗下论坛

温暖如春----2014展望

袁践 发表于 2014-1-5 21:25:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
温暖如春----2014展望
     今年这个元旦节,据说是50年来气温最高的一个!的确这个冬天一点都不冷!到现在我都没有穿羽绒服,前不久我们搬了临时办公室,没有空调!空空荡荡晚上还是有一点冷,公司跟每个人买了一个小小的电暖器!房间里也放了一个,红红的看上去就有了一些温暖了!
     元月4日晚上我在办公室上网!突然主任进来了。手里拿着大包小包的好多东西!我以为他去超市购物过来!谁知道他把东西递到我手上!首先是一大提嘉士利早餐饼干!足足有1。28公斤!接着一大包西麦燕麦片有3斤,就是我平时喜欢吃的那个牌子!不太好买的!一般超市是买不到的!紧接着也是一包飞鹤奶粉!因为我平时喜欢吃燕麦片加牛奶!他还在拿一包新疆大红枣!我站在那里手足无措真是受宠若惊呀!因为我仍一介平民百姓!无权无势根本没有人求我,只有我求别人的们,给别人送礼的怕别人不接呢!所以真是感动的眼睛里饱含热泪!真的是快要哭了!于是在说说写下了
    “感谢主任送来的牛奶,麦片,早餐饼干,新疆大红枣!今年都够吃了!从来没有人对我这么好!谢谢主任啊!对了还有前天拿的顶级红茶,盐水花生,不能抹人家的人情啊谢谢了!
   网友们看了纷纷留言好不热闹
  熊农沙、 “时光未老” 觉得很赞

含英咀华 : 毛泽东的好干部
昨天22:41回复

越王勾践 回复 含英咀华 : 因为我早餐吃这些东西,不去外面吃那些的,所以他还是比较留心的人啊!
今天12:36回复

竹子 : 说得我跟妈妈情何以堪阿
昨天22:46回复

越王勾践 回复 竹子 : 我是说外面的人,不是说你们啊,你们更好
今天12:38回复

广州-老姚-马坳 : 袁叔,有人犯酸了···
今天11:02回复

越王勾践 回复 广州-老姚-马坳 : 真是的!你们比他们更好不就好了?比下去
今天12:39回复删除

广州-老姚-马坳 回复 越王勾践 : 把别人比下去
今天13:04回复

李丽2o13 :
今天11:35回复

越王勾践 回复 李丽2o13 : 笑什么笑
今天12:39回复
     之所以会这么感动,是因为从小这么过来,由于父母亲受政治上的迫害,长期生活社会的底层!很少有人会那么真心实意的关心你,所以习惯了一个人坚强的生活!教育孩子也只是坚强!所以我在奉新县看见姑姑对外甥女的关怀倍至,才感觉到自己的汗颜呀!感觉得真的对不起他!还有一次我去表姐家搭车去九江,冬天早上6点的车,表姐就起来跟姐夫起来做早餐了,还把毛巾放在电炉是烤,开始我还不知道她什么意思!当我们在吃早餐的时候!她吧滚烫烫毛巾塞进去姐夫的皮靴里面!姐夫吃好了!她马上过去把热乎乎皮靴跟他穿上去,然后递是热水杯子,送我们出门!我简直是惊呆了!姐夫看上去只不过是一个普普通通的司机!在家里在我看来简直就是古代的皇帝!不知道他心里感激么?反正我是感动的一塌糊涂!命真是太好了!
     我本是一个内心感情丰富的人!只是外面有一个坚硬的壳!我本有心向明月,无奈明月照沟渠!喜欢别人的多!没有人能走进我的心里!你的爱永远没有人能懂!别人只是看见你的地位和财富!精神世界没有人理解!有人能穿跟表象进入你那荒芜的心田么?而忘记你的外形么?
    归去来兮!田园将芜胡不归?原来打算今年回家的!不在外面飘了。现在看上去安逸还真的有那么一些好!
                                        2014.1.4 安逸星河湾