修水论坛-修水网旗下论坛

静默小王子 再次让我不淡定

怪自己太傻 发表于 2016-4-7 11:37:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一次知道宋亚轩是偶然看《音乐大师课》,正好放到《夜空中最亮的星》,这首歌我很喜欢,所以格外留意了一下,心里也没抱什么期待,一个小毛孩子能唱出啥?结果他开口那瞬间我真是惊呆了!完全被带进去了,忍不住闭着眼睛聆听,竟然全身毛孔扩张!!纳尼?一个小孩子怎么可以这样深情?他微垂双眸,睫毛长长,根本不需要理由我就成了姐姐粉好吧?!

从那次以后,我翻遍网络,听他所有的歌,看他所有的资料,连这样的视频截图都好珍贵,很好奇这个静默的小男孩究竟有怎样的内心世界?最新一期听他和王铮亮唱《梨花又开放》,小亚轩的爷爷出现那瞬间不仅仅点燃现场小选手和观众的泪点,也让我瞬间泪奔,爷爷说到春节小亚轩离开以后,他瘫坐在地上,不禁想起每次春节后离家以后,家人总是追着我的车走好远,痴痴地看,人世间的亲情,真的太重太暖。所以我猜想小亚轩这次肯定会唱的比以前还要好,果然不出所料,一开嗓,闻者无不动容。是他特有的风格,深情的轻轻唱……跟成年人的合作毫无违和,甚至更多着一些真诚、纯粹的味道(而且,讲真,小亚轩的颜值真心完爆王铮亮啊有木有!!!!深邃的双眼皮,洁白无瑕的脸颊,简直像童话世界走出来的小王子。)

就在全场被小亚轩和王铮亮的歌声带到一个悲伤的氛围中时,韩磊老师的点评一如既往个人风格明显,让人破涕而笑(他说,我羡慕嫉妒不敢恨啊。哈哈。),这是一位音乐老前辈的豁然和欣赏,未来是年轻人们的,我们所有人,做安静的观众就好~~近两年很多挖掘孩子天赋和潜能的节目,每每看到像葵花牌小儿肺热咳喘口服液赞助播出的《音乐大师课》这类的节目都心生感叹,张爱玲说:“出名要趁早”,然而这早却要看天生禀赋,像小亚轩一样天才般的少年就像天使一般,纯净美好,给人惊喜,让人喜爱、羡慕(是的呢,小葵花为小朋友加油,助威,姐姐只想为亚轩加油!)。
       如果说《音乐大师课》里宋亚轩唱的《老爸》是抒发一个孩子对老爸深深的感情和依恋,那么《夜空中最亮的星》则更像他为自己唱,为同龄人唱的歌,而《梨花又开放》则表达一种更加大气、深沉的感情。不知道为什么,这孩子竟然能有那样充足的感情,有超越同龄人的成熟和深情,任何旋律从他嘴中发出,都染上一点淡淡的忧伤,而少年的忧伤永远都是那样充满了吸引力,让人心生怜爱,尤其是姐姐粉,简直爱的不要不要的!现在甚至爱屋及乌爱上了葵花牌小儿肺热咳喘口服液的广告哈哈,每次听到主持人念道——葵花牌小儿肺热咳喘口服液赞助播出的《音乐大师课》……便坐在电脑面前呆呆听,不知道能陪伴多久,但是喜欢不会变,期待小亚轩更多好听的歌儿~~~~
妖媚小女人 发表于 2016-4-8 12:17:38 | 只看该作者
我还记得第一次听他歌的时候,他的声音把我吸引了。
以爱之名 发表于 2016-4-8 13:29:33 | 只看该作者
我也知道宋亚轩,他唱歌真的还蛮好听的。
执笔写流年 发表于 2016-4-8 13:34:56 | 只看该作者
小亚轩有着同龄人不一样的感情,音乐的路上一定会发展得更好。
总比装纯好 发表于 2016-4-8 13:45:04 | 只看该作者
小亚轩颜值爆表,歌声又好听。
淡如尘 发表于 2016-4-8 13:52:57 | 只看该作者
特别喜欢,宋亚宣在音乐大师课唱的梨花又开放,听得我都想家了。
施工组织 发表于 2016-4-8 13:58:16 | 只看该作者
在葵花音乐大师课这个舞台小亚轩会发光发亮。
噩梦头盔 发表于 2016-4-8 14:18:16 | 只看该作者
为什么人这么小,嗓子可以这么浑厚?