修水论坛-修水网旗下论坛

据说失眠是工伤?那我不得一级伤残!

木头了 发表于 2016-8-3 20:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

一哥们儿最近心情郁闷,找我吐槽
  没想到第一句竟然是:上班睡觉被老板抓到了,还说要扣我这个月奖金
  在我深表同情并质疑朋友晚上熬夜看欧洲杯纯属活该的同时
  朋友说:你懂个屁,我失眠了

纳尼?吃瓜群众不懂,人生赢家也会失眠?
  朋友说:最近台湾那部很火的失眠视频你看了吗?
  我们印象中的台湾一直都笼罩在碧海蓝天的小清新世界里吗?失眠?
  没搞错吧!影视剧里台湾人民那样缓慢的生活节奏怎么还会有压力?
  我还没来得及看,但是哥们儿,看失眠视频把自己看失眠了,你逗我?
  朋友说:善哉,这就是我的症状。
  我于是更加好奇朋友的遭遇,哥们儿觉得片子很好,便给我一一道来。

这部很火的视频讲述了台湾一家人遭遇失眠困扰的生活经历
  丈夫是一个在市中心上班的都市白领
  西装革履,CBD上班,天天做生意谈案子
  我们本以为是这样:

然而现实却是这样:

由于小孩刚生没多久,生命里正旺盛每晚都要被吵醒,
  于是市民王先生在睡眠质量极差的情况下,
  还要忍受着公司在成长期带来的巨大压力,亲自去跑客户。
  随着时间的推移,王先生的睡眠质量越来越差。
  每当他想要稍作休息时,脑海中就会想起孩子的奶粉钱,家里的吃穿用度,
  于是必须打起十二分精神强迫自己上战场。
  可是这强扭来的鸡血对于王先生来非但能有效做出成绩,反而效率越来越低。
  经常在公交车上也能睡着。

你以为王先生乐意这样?
  失眠给王先生带来的痛苦远非如此,
  似乎现实生后中的一切成为了王先生的噩梦,
  疲惫不堪,但是却难以入眠。
  王先生心中肯定有一万头草泥马奔腾而过:
  单身时一人吃饱全家不饿,结了婚全家吃饱我才敢不饿。
  然后第二天继续恶性循环:

哥们儿说,看完视频后突然觉得男主人公仿佛天使,
  一句话直抵他内心深处……
  特别是最近公司增加新的业务,开展了新的项目,
  在短时间内没有足够人手的情况下,
  作为部门负责人的他只能硬着头皮往前冲,
  晚上躺在床上满脑子都是工作的事情,
  生怕有一点点没做好会导致自己业绩考评不过关。
  朋友说,再这样下去,他也要崩溃了!
  男人,难人,难做人啊!

我说那能有什么办法?
  工作的事情能推吗?老板的命令你敢不遵从吗?
  朋友气愤地说,公司应该给他失眠补助!
  补偿他这一个月来的精神损失!因为失眠也算工伤!

那支视频后,想想朋友说的还是有道理……
  我们生活在高楼林立的大城市,
  看似环境越来越开放资源越来越多,但是实则压力越来越大,
  为了生计、为了生存,
  弱肉强食的世界啊!
  不努力争上游就意味着被放弃!

看到这个,我只能跟哥们儿说:
  你也不要有这么大的压力,忙完这阵找个地方好好休息一下不就好了
  哥们儿回我:哪里有休息的时间啊?这一忙估计要忙到年底了,再说哪怕有休息我这睡眠质量也救不回来了,这样下去我的人生迟早药丸!
  最后就像视频里的王先生一样,想睡睡不着,不该睡的时候昏昏沉沉
  我说,那这怎么办啊?
  朋友说,有了!我打算问公司申请工伤补助之后,让公司给每位常常熬夜加班的员工买一套梦百合零压睡眠床垫!

朋友说,你也赶快去搞一套,像你这种程序员,肯定也是经常熬夜的主!
  不想身体垮,赶快治失眠!

天涯陪你走 发表于 2016-8-4 22:24:32 | 显示全部楼层
失眠可以是一种工伤我还真是不知道,感谢楼主的及时普及
天涯陪你走 发表于 2016-8-10 19:45:54 | 显示全部楼层
楼主还真是给我上了一课,楼主要是不说我还真不知道呢

笨蛋小小 发表于 2016-8-11 09:43:28 | 显示全部楼层

梦百合零压睡眠床垫是什么床垫啊,我也想来一套