江西鹏飞机电制造有限公司

修水论坛-修水网旗下论坛

和大学好友租车自驾游大连记事

一万的可能 发表于 2018-11-4 14:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  已经五六年没和大学闺蜜见面了,这次来了她工作的地方,一起逛了几个地方,吃了两顿饭,好幸福。
  学生党没办法住太贵的地方,找了一家民宿,还有厨房用品。所以,你懂得。就在家生火了。(退房前记得帮老板收拾好厨房哦,做个良心旅行家,哈)。
  我们要去的地方比较多,算了一下,打的、公交费可能总体还不如租车好呢,方便,节约时间。所以就从一嗨租车定了一个斯柯达速派车型组。里面有一汽马自达、斯柯达速派,现代索纳塔九等车型,随机分配。每天加10块能指定车型,我们觉得没必要。
  第一站就是去的海洋世界。大连海洋世界有两个,我们去的是圣亚,场馆里面的小动物更多一些。我比较喜欢。但老虎滩其实也有优势,比如说规模更大一些。靠海,可以看海,等等吧。
  圣亚海洋世界的小企鹅,北极熊啊之类的简直太萌了啊。还有海龟,小水母,海狮等等,超有意思。
  星海公园也是一个很美的地方,靠海,风景很好。羡慕在大连生活的人啊。这边还有个摩天轮,但是并没有上去。
  查地图发现就近有一个大连海事大学就开车去了。没有把车子开到校园里(估计也不让开),就停在校园门口了。我们去的时候是上课时间,校园里面学生比较少。晚上就在大学里面蹭了一顿饭。用的学生卡,转给学生现金。
  之后去了旅顺日俄监狱旧址博物馆,里面东西让人很压抑,有很多衣服都是战士被抓之后穿的。这里空气很潮湿,真的特别压抑。
  大连森林动物园。门口有胡萝卜的。我当时想着既然有卖的,那肯定就是里面允许投喂了,就买了点。进了景区发现根本不让喂的。真的是坑啊。里面小动物特别多,羊驼,孔雀什么的都有。但其实每个城市都有动物园的,总体来讲,这家动物园也没有特别的亮点。
  之后还去渔人码头吹了海风,很舒服啊。最后一天又去了星海广场,蛮舒服的。站在星海湾大桥上,感觉不错。
  和闺蜜玩了4天,总结就是大连真是个干净美好的城市。
原谅我不在 发表于 2018-11-4 15:30:24 | 显示全部楼层
早就想去大连看看了。
你身上的味 发表于 2018-11-4 16:07:24 | 显示全部楼层
好像大学毕业大家都很难再见舍友了吧。
雪染白头发 发表于 2018-11-4 17:06:06 | 显示全部楼层
一嗨租车都有车型组了啊
爱的不完美 发表于 2018-11-4 20:02:07 | 显示全部楼层
大连其实主要还是海漂亮
让我爱过你 发表于 2018-11-4 20:30:51 | 显示全部楼层
文章不错....
明明知道的 发表于 2018-11-4 21:04:19 | 显示全部楼层
羡慕大学情谊
给我个理由 发表于 2018-11-4 21:47:45 | 显示全部楼层
好文好文好文
美丽的雨天 发表于 2018-11-4 22:52:15 | 显示全部楼层
大连人民欢迎你啊
动情伤了心 发表于 2018-11-5 09:47:57 | 显示全部楼层
期待新的文章
不愿错过你 发表于 2018-11-5 11:03:53 | 显示全部楼层
老虎滩其实很好看的。