修水论坛-修水网旗下论坛

美食与减肥的烦恼~~~

zxlp05 发表于 2010-11-8 14:51:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美食与减肥的烦恼~~~
最近新版三国电视剧很火,然后又在报纸和网上看到有个卤三国,是做卤菜熟食的,菜的名字都是三国里面人物的名字,很有意思,有曹氏蹄霸、赵云肘子、刘备老母鸡、张飞猪头肉……
前几天去朋友家去看他父母,晚上就留在了那里吃饭,朋友的爸妈很热情,做了好多菜,但我印象特别深的,是一道很普通的卤菜,看着很普通,当我吃的时候发现味道很好,很棒。因为爱好吃,就问这是哪家卤菜啊,还真好吃。朋友说这是黄忠鼻子,当时吓了我一跳,很是疑问,后来朋友解释说这是他家楼下一家卖卤三国的,菜的名字都是三国里的人物名字,菜很好吃,他们经常吃。的确很不错,吃着是肥而不腻,味道我也说不好,反正就是很好吃。然后在回去的路上,故意从那店门口经过,然后就进去看了一下,店面不大,但装修的很精致,很特别。看着那菜色,就很能提起人的食欲,后来我就买了一点给家人尝尝,回到家就把菜放冰箱了,因为太晚了,家里人都吃过了。第二天再吃的时候,还是有那种香味,吃完了,更有嚼劲了,看到大家吃的很高兴,心里美滋滋的,心想这钱没白花。哈哈哈……我这人吧,就喜欢吃,有事没事就喜欢去淘吃的,所以也比较胖啊,每每看到那些身材好的,就想一定要减肥,可到了美食面前我又忘掉了,减肥,什么时候才能实现这个梦想啊,我的梦想就在爱吃和爱美之间产生矛盾了,哎……郁闷呢 ~~~~
有时真不想看到那么多美食了,太痛苦了,可中国的好吃的也太多了吧!那么多特色小吃,那么多地方特色美食,我想吃好多好多的东西,可我还想减肥,纠结啊……

hgjr江任因 发表于 2012-2-7 11:04:59 | 只看该作者
8错8错,支持~~~

颈椎