修水论坛-修水网旗下论坛

黄斌卸任县委书记致函谢全县人民

wolong 发表于 2013-6-28 21:23:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
黄斌卸任县委书记致函谢全县人民

致全县人民的一封信

光阴荏苒,岁月如流。转眼之间,我在修水工作快四年了。承蒙大家关心,根据组织安排,我即将离开修水,奔赴新的工作岗位。在这临别之际,我的心情难以平静,修水的山山水水、村村寨寨,修水的父老乡亲、广大干部,以及我们一起为之奋斗的事业,像一幅幅画卷,历历在目,萦绕于心,令人难忘。
  在修水工作生活的这几年,是值得我永远铭记的时光。修水历史悠久,人文荟萃;修水人民热情淳朴,勤劳智慧;修水干部队伍精诚团结,能征善战,这是一个令人向往和留恋的好地方。在修水1400多个日日夜夜,我和全县人民一道,大力弘扬“团结苦干,务实创新,奋发进取,乘势快上”的修水精神,凝心聚力,攻坚克难,迈出了“综合实力位列全市第一方阵、人民群众总体过上小康生活”的坚实步伐。四年来,我们每一项重大决策的形成,每项重点工作的推进,每一个发展难题的破解,都凝聚着全县人民和各级干部的心血和汗水,都凝聚着社会各界人士和各方朋友的真诚支持。没有你们,就没有我的成长进步;没有你们,就没有修水赶超发展的良好势头;没有你们,更没有修水日新月异的发展变化。借此机会,谨向四年来关心、支持、帮助我工作的全县人民、各级干部和社会各界人士、各方朋友表示衷心的感谢!
  四年来,尽管县委在推动修水赶超发展中做了大量的工作,由于各方面的原因,有很多事情,我和县委一班人看到了、想到了、也实施了,但还有一些没有完成,与组织的要求和人民的期盼还有差距。在此,我向全县人民深表歉意,并请大家给予谅解。
  四载峥嵘岁月,四度春华秋实。能与修水人民一道共同探索科学发展、奋起赶超的路子,能为改变革命老区的面貌尽一份心、出一份力,我感到无比的高兴和充实。修水早已经成了我人生的第二故乡,我深深地热爱着这片红色的土地和这片土地上的人民。今后不管什么时候,不管走到哪里,我永远都会留恋这里的土地,牵挂这里的同事,支持这里的工作,并想方设法报效这里的人民。同时,也希望修水广大干部群众一如既往地关心支持我的工作,让我们之间结下的深厚情谊历久弥新。
  因时间仓促,不能与大家一一告别。在此,我衷心祝愿修水的各级班子建设得更强更好,修水的经济社会发展得更快更好,修水老百姓的日子过得更富更好,修水的明天更美更好!

一江修水向东流 发表于 2013-6-28 21:39:27 | 只看该作者
一江修水向东流 发表于 2013-6-28 21:40:29 | 只看该作者
jxxslxq 发表于 2013-6-29 22:47:57 | 只看该作者
印象中上一届去了瑞昌的书记也是用相同的言词给相同的人民致谢。
xiushui 发表于 2013-6-30 11:32:21 | 只看该作者
jxxslxq 发表于 2013-6-29 22:47
印象中上一届去了瑞昌的书记也是用相同的言词给相同的人民致谢。

王丰鹏:致全县人民的一封信

http://bbs.xiushui.net/thread-106117-1-1.html

王丰鹏:致全县人民的一封信

光阴荏苒,岁月悠悠。转眼之间,我在修水工作快三年了。承蒙大家关心,根据组织安排,我即将离开修水,奔赴新的工作岗位。在这临别之际,我的心情难以平静,感触良多。修水的山山水水,修水的父老乡亲,修水的广大干部,以及我们一起奋斗的事业,像一幅幅画卷,一直萦绕在我的心中,历历在目,那么的清晰和令人难忘。

在修水工作近三年时间,是我工作中最宝贵的一段经历,也是我人生中难忘的一段岁月。修水历史悠久,山清水秀,英才辈出;修水人民热情淳朴,勤劳智慧,善良宽厚;修水干部队伍精诚团结,敢为人先,能征善战,这是一个令人向往和留恋的好地方。在修水1000多个日日夜夜,我和全县人民一道,风雨同舟、同甘共苦,一起为修水赶超发展事业和人民幸福安康而埋头苦干,一起为修水发展中所面临的每一个问题而殚精竭虑,一起为修水发展所取得的每一项成绩而欢欣鼓舞。三年来,我们每一项决策的形成,每一项工作的顺利推进,都凝聚着全县人民和各级干部的心血和智慧。没有你们,就没有我的成长进步,更没有修水日新月异的发展变化。借此机会,谨向三年来关心、支持、帮助我工作的各级干部和全县人民真诚地道一声:谢谢!

这三年时间在修水赶超发展进程中承前启后,很关键,但还是太短。三年来,尽管我尽了心,尽了力,却还有许多事情留有遗憾,与组织的要求、人民的意愿还有差距。不足之处,难以言表,无以补救,只能表达我个人深深的歉意。

寒暑交替三载逝,河山相映情悠悠。离别在即,心中有太多的不舍与眷恋。但我确信,将来不论自己走到那里,我的心总是向着修水;总有几道风景,我挥之不去;总有几分真情,我难以忘怀。修水这片土地带给我的感动与力量,将永远珍藏在我心中,成为我最可宝贵的精神财富,令我鼓舞,催我奋进。

三年三度义宁春,一生一世修水人。修水已经成了我人生的第二故乡,是我生命中的重要驿站。虽然终有一别,但三载年华,三年的艰辛与汗水将永远留在修水这片热土上。未来,我将会继续关心关注修水这方给我留下美好记忆的土地,永远牵挂82万可亲可敬的修水父老乡亲。同时,也希望修水广大干部群众一如既往地关心支持我的工作,让我们之间的诤诤情谊历久弥坚,永不褪色。

因时间仓促,不能与大家一一告别。特借修水报一角,衷心地祝愿修水的明天更加美好!祝愿修水人民更加幸福安康
一江修水向东流 发表于 2013-6-30 11:48:35 | 只看该作者
秘书没换人吗
墨庄掌门人 发表于 2013-7-5 09:26:11 | 只看该作者
黄斌已经走人了,下一个是谁呀?{:soso_e100:}
 楼主| wolong 发表于 2013-7-5 09:37:39 | 只看该作者
墨庄掌门人 发表于 2013-7-5 09:26
黄斌已经走人了,下一个是谁呀?

没有人来!
 楼主| wolong 发表于 2013-9-6 11:30:56 | 只看该作者
钟利贵致九江家乡父老乡亲的一封信

作者:钟利贵

9月5日,省委宣布了关于九江市委、市政府主要领导调整的决定。省委决定殷美根同志任九江市委书记、钟志生同志提名为九江市政府市长,充分体现了省委对九江工作的肯定,对九江干部的关心,对九江发展的重视,我坚决拥护;省委决定我不再兼任九江市委书记,我愉快服从。

九江是生我养我的家乡,2008年12月3日我回家乡工作,转眼快五年了。我与大家一起奋斗了1736个日日夜夜,经受了挑战和考验,收获了成功与喜悦。这是我人生中难忘的一段岁月,是我事业中宝贵的一段经历,是我工作中愉快的一段时光,我的情感已经完全融入家乡的热土。这些天来,九江的山山水水,一街一巷,一草一木,时刻萦绕在我的心头,浮现在我的眼前,是那么清晰、那么深刻、那么热爱。特别是这两天我又去了八里湖、到了开发区,置身其境,思绪万千,百感交集。

回首我们一起朝夕相处、休戚与共的岁月,回想一起谋事、一起干事、一起成事的情景,历历在目,令人难忘。特别难以忘记大家奋起赶超、争得九江应有地位的奋斗历程;特别难以忘记大家致力“两区互动、强工兴城”的共识共为;特别难以忘记大家为九江成为支撑江西崛起“双核”之一作出的不懈努力;特别难以忘记大家推动中心城区由“两湖时代”走向“八里湖时代”的艰辛付出;特别难以忘记大家竭尽全力抓项目、抓大项目的冲天干劲;特别难以忘记大家破解建设资金紧缺、国企改革、鄱阳湖采砂管理等一系列难题的担当姿态;特别难以忘记大家通过建设公租房、改造老城区解决老百姓住房困难的为民情怀;特别难以忘记大家“五加二、白加黑”推进工作的吃苦精神。

回顾五年的历程,我最欣慰的是这几年没有偷懒。回家乡工作,为父老乡亲服务,我感到无比荣幸,也感到责任重大,不敢有丝毫懈怠,努力多干事、干实事、干好事、干着眼长远的事,惟恐愧对家乡人民。工作再苦再累,我都心情舒畅,无怨无悔。在省委、省政府的领导下,大家一起努力,时间没有浪费,机会没有错失,做成了一些事,改变了外界对九江的看法,甚感欣慰。我最感动的是得到了方方面面的理解与支持。市几套班子成员不分前台后台,不分一线二线,大家为九江的发展齐心协力;全市广大干部群众顾大局、识大体,对我的工作给予了大力支持;各位父老乡亲和各位老领导、老同志、老朋友都非常理解我、支持我、帮助我,没有人给我出难题。这一切让我非常感动、难以忘怀。我最内疚的是不少父老乡亲生活还不富裕,有的生活还非常艰苦,在就业、住房、就学、就医、养老等方面还有不少困难没有得到解决。同时,我对九江的发展心急如焚,工作中对同事和下属要求太严、关心不够。

在我深爱的这片热土上,我们欣喜地看到,今天的九江,天时、地利、人和,我对九江的未来充满信心。我相信,在以殷美根同志为班长的市委坚强领导下,九江一定能够再创新的辉煌,造福九江人民。

故土难离、情谊难分、往事难忘,这里淳朴善良、勤劳智慧的父老乡亲永远是我的挚爱。我即将到省里工作,今后我会一如既往地关注九江,尽己所能为九江的发展助力。

衷心祝愿家乡明天更加美好!衷心祝愿父老乡亲幸福安康!